Le menu étudiant de Frédéric Charlet

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le menu étudiant de Frédéric Charlet

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • Les buns :  
  • 420 g de farine  
  • 3O g de beurre  
  • 1 œuf  
  • 25 cl de lait  
  • 10 g de sel  
  • 55 g de sucre semoule  
  • 17 g de levure de boulanger  
  • 1 c. à soupe de graines de courge  
  • 10 g de charbon végétal  
  • La garniture : 
  • 100 g de thon rouge  
  • 1 kiwi  
  • 2 tranches de pecorino 
  • 1 avocat  
  • 6 pousses d’épinards  
  • 1 zeste de citron vert  
  • Huile d’olive 
  • Sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Pour les buns : Faites tiédir le lait. Mélangez la levure avec la moitié du lait. Versez la farine dans le bol, creuser un puits, versez la levure mélangée dans le puits. Versez le sel et le sucre sur la farine (et non dans le puits). 

Etape : 2

Mélangez avec une corne puis ajoutez le reste de lait, les œufs, le beurre pommade et le charbon végétal. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Séparez la pâte en 4 et façonnez les buns. 

Etape : 3

Laissez pousser 30 min à température ambiante. Dorez le bun avec du jaune d’œuf et ajoutez des graines de courge. Enfournez 15 min à 180°C. 

Etape : 4

Pour la garniture : Faites cuire le thon façon tataki (juste saisi et cru à cœur) dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. 

Etape : 5

Épluchez et taillez le kiwi en rondelles, ajoutez quelques zestes de citron vert. Écrasez l’avocat en purée avec le jus de citron vert, assaisonnez. Mélangez les épinards avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre.  

Etape : 6

Montez les différentes couches (guacamole, thon, épinards, pecorino, kiwi, guacamole). Faites des points de purée d’avocat dans l’assiette. 

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