Les chocolats de Pâques au coeur crémeux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Les chocolats de Pâques au coeur crémeux

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat au lait 
  • 45 amandes entières blanchies 
  • 130 g de chocolat blanc 
  • 40 g de beurre 
  • 1 gousse de vanille 

Recette

Etape : 1

Dans un bain-marie, faites fondre le chocolat au lait. Recouvrez votre moule en silicone avec le chocolat fondu. Faites pivoter le moule afin de bien répartir le chocolat. Lissez à l’aide d’une spatule plate. 

Etape : 2

Ajoutez 3 amandes entières dans chaque compartiment. Faites fondre 30 g du chocolat blanc avec le beurre. Mettez la gousse de vanille grattée. Lissez à l’aide d’un fouet (voir astuces en bas de page). 

Etape : 3

A l’aide d’une maryse, débarrassez votre crémeux vanille dans une poche à douille plate. Remplissez aux 3/4 chaque compartiment. Faites fondre le reste du chocolat blanc au bain-marie. Lissez à l’aide d’une maryse. 

Etape : 4

Remplissez chaque compartiment de chocolat blanc fondu. Lissez à l’aide d’une spatule plate. Réservez au frais au moins 3 heures ou 1 heure au congélateur. Démoulez et dégustez. 

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