Les chocolats de Pâques au coeur crémeux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat au lait
- 45 amandes entières blanchies
- 130 g de chocolat blanc
- 40 g de beurre
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Dans un bain-marie, faites fondre le chocolat au lait. Recouvrez votre moule en silicone avec le chocolat fondu. Faites pivoter le moule afin de bien répartir le chocolat. Lissez à l’aide d’une spatule plate.
Etape : 2
Ajoutez 3 amandes entières dans chaque compartiment. Faites fondre 30 g du chocolat blanc avec le beurre. Mettez la gousse de vanille grattée. Lissez à l’aide d’un fouet (voir astuces en bas de page).
Etape : 3
A l’aide d’une maryse, débarrassez votre crémeux vanille dans une poche à douille plate. Remplissez aux 3/4 chaque compartiment. Faites fondre le reste du chocolat blanc au bain-marie. Lissez à l’aide d’une maryse.
Etape : 4
Remplissez chaque compartiment de chocolat blanc fondu. Lissez à l’aide d’une spatule plate. Réservez au frais au moins 3 heures ou 1 heure au congélateur. Démoulez et dégustez.
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