Mousse au chocolat noir à l'aquafaba (sans œuf, faible Index glycémique)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat noir à l'aquafaba (sans œuf, faible Index glycémique)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir cuisine à 70% de cacao 
  • 200 g d'eau de pois chiche (jus de conserve ou de cuisson) 
  • 1 pincée de sel 
  • 1/2 citron 
  • 1 c. à soupe de sirop de coco 

Recette

Etape : 1

Faites fondre au bain-marie le chocolat noir. Pendant ce temps, versez dans un saladier l'eau de pois chiche, ajoutez le jus d'un demi citron et le sel. 

Etape : 2

Battre à vitesse moyenne 2 min puis à vitesse rapide 3 min. Réservez au frais. 

Etape : 3

Dès que le chocolat est fondu, ajoutez le sirop de coco et bien remuer en levant le chocolat pour le faire baisser en température. 

Etape : 4

Puis incorporez petit à petit la mousse, en réalisant des mouvements rotatoires. Laissez "prendre" au frais pendant au moins 2 heures. 

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