Mousse au chocolat noir à l'aquafaba (sans œuf, faible Index glycémique)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir cuisine à 70% de cacao
- 200 g d'eau de pois chiche (jus de conserve ou de cuisson)
- 1 pincée de sel
- 1/2 citron
- 1 c. à soupe de sirop de coco
Recette
Etape : 1
Faites fondre au bain-marie le chocolat noir. Pendant ce temps, versez dans un saladier l'eau de pois chiche, ajoutez le jus d'un demi citron et le sel.
Etape : 2
Battre à vitesse moyenne 2 min puis à vitesse rapide 3 min. Réservez au frais.
Etape : 3
Dès que le chocolat est fondu, ajoutez le sirop de coco et bien remuer en levant le chocolat pour le faire baisser en température.
Etape : 4
Puis incorporez petit à petit la mousse, en réalisant des mouvements rotatoires. Laissez "prendre" au frais pendant au moins 2 heures.
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