Pain perdu d'autrefois aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 4 tranches de pain de campagne rassis
- 3 œufs entiers
- 50 cl de lait
- 500 g de fraises
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre glace
- 100 g de beurre
Recette
Etape : 1
Coupez la moitié des fraises et mixez-les avec 1 cuillère à soupe de sucre en poudre pour réaliser un coulis. Gardez au frais.
Etape : 2
Dans un saladier, battez les œufs entiers avec le restant du sucre en poudre et le lait. Trempez chaque tranche de pain de chaque côté, dans le mélange précédent. Laissez bien imbiber. Dans une poêle, mettez le beurre à fondre et attendez qu’il soit bien mousseux. Egouttez les tranches de pain et faites-les cuire 3 minutes de chaque côté dans le beurre bien chaud.
Etape : 3
Découpez le reste des fraises en lamelles. Disposez les tranches de pain perdu sur l’assiette de présentation, recouvrez des lamelles de fraises et saupoudrez de sucre glace avant de servir bien chaud avec un verre de coulis de fraises que vous verserez au dernier moment.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 145 fois
Partager cette Recette