Muesli aux fraises séchées au déshydrateur
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 h
- Temps Total : 10 h 15
Ingrédients
- 1 kg de fraises
- 300 g de flocons d’avoine
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g d’amandes
- 125 g de pépites de chocolat blanc
Recette
Etape : 1
Equeutez les fraises et coupez-les en 2 ou en 4 en fonction de leur taille. Disposez les morceaux de fraise sur la grille de votre déshydrateur, mettez à sécher environ 10 heures à 70°C (en fonction de la puissance de votre déshydrateur). Les fraises doivent être bien sèches, au risque sinon de moisir dans votre muesli par la suite.
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine avec les amandes. Ajoutez le sucre et les pépites de chocolat. Terminez par la couche de fraises séchées qui auront beaucoup réduit. Mélangez bien.
Etape : 3
Mettez dans un joli pot. Il ne vous restera plus qu’à prélever la quantité nécessaire pour un yaourt ou un fromage blanc.
Etape : 4
Si vous n’avez pas de déshydrateur, il vous est également possible de sécher vos fraises au four : disposez les fraises coupées en lamelles sur un plateau allant au four. Mettez au four à 40 °C et laissez sécher plusieurs heures en fonction de votre four.
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