Gâteau roulé aux fraises et à la crème fouettée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau roulé aux fraises et à la crème fouettée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • Pour la génoise :  
  • 4 œufs 
  • 125 g de sucre 
  • 125 g de farine 
  • 6 g de levure chimique  
  • Pour la chantilly :  
  • 30 cl de crème fleurette à 30% de matière grasse 
  • 1 c. à soupe de sucre glace 
  • 250 g de fraises 

Recette

Etape : 1

Préparez votre génoise. Préchauffez le four thermostat 180°C. Mettez la farine et la levure dans un saladier. Séparez les jaunes des blancs d’œufs, mettez les jaunes dans un bol et les blancs dans le saladier. Beurrez la plaque à génoise. 

Etape : 2

Battez les blancs en neige dans le bol de votre robot pâtissier. Quand ils sont fermes, tout en continuant à battre, ajoutez le sucre. Continuez à fouetter deux minutes. Baissez la vitesse du fouet puis ajoutez les jaunes puis la farine et la levure en pluie. Continuez à fouetter, juste le temps d’incorporer la farine puis arrêtez le fouet pour ne pas faire retomber les blancs. Versez sur la plaque à génoise. Faites cuire 15 minutes. Démoulez la génoise sur un torchon humide, roulez-la et laissez-la refroidir 

Etape : 3

Préparez une chantilly, en fouettant la crème bien froide avec le sucre glace. 

Etape : 4

Coupez les fraises en dés. 

Etape : 5

Déroulez la génoise, enduisez-la de crème chantilly, puis disposez les morceaux de fraises. Roulez à nouveau le gâteau sur lui-même, décorez selon votre goût et gardez au frais jusqu’au moment de servir 

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