Gâteau roulé aux fraises et à la crème fouettée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- Pour la génoise :
- 4 œufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 6 g de levure chimique
- Pour la chantilly :
- 30 cl de crème fleurette à 30% de matière grasse
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 250 g de fraises
Recette
Etape : 1
Préparez votre génoise. Préchauffez le four thermostat 180°C. Mettez la farine et la levure dans un saladier. Séparez les jaunes des blancs d’œufs, mettez les jaunes dans un bol et les blancs dans le saladier. Beurrez la plaque à génoise.
Etape : 2
Battez les blancs en neige dans le bol de votre robot pâtissier. Quand ils sont fermes, tout en continuant à battre, ajoutez le sucre. Continuez à fouetter deux minutes. Baissez la vitesse du fouet puis ajoutez les jaunes puis la farine et la levure en pluie. Continuez à fouetter, juste le temps d’incorporer la farine puis arrêtez le fouet pour ne pas faire retomber les blancs. Versez sur la plaque à génoise. Faites cuire 15 minutes. Démoulez la génoise sur un torchon humide, roulez-la et laissez-la refroidir
Etape : 3
Préparez une chantilly, en fouettant la crème bien froide avec le sucre glace.
Etape : 4
Coupez les fraises en dés.
Etape : 5
Déroulez la génoise, enduisez-la de crème chantilly, puis disposez les morceaux de fraises. Roulez à nouveau le gâteau sur lui-même, décorez selon votre goût et gardez au frais jusqu’au moment de servir
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