Muffins framboises-coco au mascarpone
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 110 g de farine
- 50 g de noix de coco râpée
- 1 quinzaine de framboises fraîches
- 50 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 25 g d'huile de colza
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C ou sur th. 6. Placez des caissettes en papier dans des moules à muffin.
Etape : 2
Battez les oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone, puis l'huile de colza, la farine, la levure chimique et le sel. Remuez bien jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Nettoyez les framboises fraîches, puis épongez-les. Ajoutez-les avec la noix de coco râpée à la pâte et mélangez sans trop insister. Versez la pâte jusqu'aux deux tiers dans les caissettes en papier placées dans les moules à muffin.
Etape : 3
Enfournez les moules à muffin dans le four préchauffé et laissez cuire les mufins pendant 20 min environ jusqu'à ce qu'ils soient dodus et dorés.
Etape : 4
Quand les muffins framboises, coco et mascarpone sont cuits, sortez-les du four et laissez-les tiédir sur une grille, à température ambiante, avant de les démouler. Dégustez-les tièdes ou froids.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 170 fois
Partager cette Recette