Nougat aux fruits confits exotiques à la ricotta au Thermomix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Nougat aux fruits confits exotiques à la ricotta au Thermomix

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 grammes de ricotta 
  • 250 grammes de crème fraîche 
  • 250 grammes de fruits confits : melon blanc, papaye, ananas, 
  • 100 grammes de miel de fleurs d'agrumes 
  • 4 feuilles de gélatine 
  • 20 centilitres d'eau 
  • 200 grammes de sucre de cannes 
  • gingembre râpé à son goût 
  • zestes de citrons verts 

Recette

Etape : 1

Egouttez la ricotta dans une passoire. Ramolisssez les feuilles de gélatine à l'eau froide. Hachez au robot les noix de pécan, les amandes et les pistaches. 

Etape : 2

Chauffez le miel dans une casserole. Mettez la brousse dans le bol du robot Thermomix incorporez le miel et la gélatine. Ajoutez à petite vitesse les fruits confits coupés en petits dés et mélangez le tout.  

Etape : 3

Fouettez la crème en chantilly. Incorporez-la délicatement au mélange précédent en soulevant la préparation.  

Etape : 4

Versez dans un moule à manquer et mettez au frais pendant 3 heures. Démoulez et décorez de chantilly ou de meringue.  

Etape : 5

Préparez le sirop au gingembre et au citron vert. Portez à ébullition l'eau, le sucre de cannes, le gingembre râpé et le citron vert jusqu'à ce que le sirop épaississe.  

Etape : 6

Nappez de sirop le nougat. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 190 fois

Partager cette Recette