Nougat aux fruits confits exotiques à la ricotta au Thermomix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 500 grammes de ricotta
- 250 grammes de crème fraîche
- 250 grammes de fruits confits : melon blanc, papaye, ananas,
- 100 grammes de miel de fleurs d'agrumes
- 4 feuilles de gélatine
- 20 centilitres d'eau
- 200 grammes de sucre de cannes
- gingembre râpé à son goût
- zestes de citrons verts
Recette
Etape : 1
Egouttez la ricotta dans une passoire. Ramolisssez les feuilles de gélatine à l'eau froide. Hachez au robot les noix de pécan, les amandes et les pistaches.
Etape : 2
Chauffez le miel dans une casserole. Mettez la brousse dans le bol du robot Thermomix incorporez le miel et la gélatine. Ajoutez à petite vitesse les fruits confits coupés en petits dés et mélangez le tout.
Etape : 3
Fouettez la crème en chantilly. Incorporez-la délicatement au mélange précédent en soulevant la préparation.
Etape : 4
Versez dans un moule à manquer et mettez au frais pendant 3 heures. Démoulez et décorez de chantilly ou de meringue.
Etape : 5
Préparez le sirop au gingembre et au citron vert. Portez à ébullition l'eau, le sucre de cannes, le gingembre râpé et le citron vert jusqu'à ce que le sirop épaississe.
Etape : 6
Nappez de sirop le nougat.
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