Mousse au chocolat sur sa meringue, bio, sans gluten, sans oeufs...... au robot Kenwood
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 70 g de jus d'haricots blancs bio
- 100 g de sucre glace bio
- 1 c. à soupe de fécule de maïs bio
- 100 g de mascarpone bio
- 50 g de crème liquide bio
- 70 g de chocolat "sans"
- 30 g de sucre glace
- des fraises
Recette
Etape : 1
Versez le jus d'haricots blancs dans le bol de votre robot pâtissier. Battez-le avec le fouet à blancs d'oeufs, à vitesse moyenne. Augmentez petit à petit la vitesse et ajoutez au fur et à mesure les 100 g de sucre glace. Comptez entre 20 et 25 min pour monter le jus d'haricots blancs en meringue. Lorsque la meringue forme un bec d'oiseau avec le fouet, ajoutez la cuillère à soupe de fécule et laissez battre quelques minutes.
Etape : 2
Préchauffez le four à 100°C.
Etape : 3
A l'aide d'une poche à douille, former 6 cercles de meringue sur du papier cuisson posé sur la plaque du four. Enfournez pour 2 heures sans ouvrir la porte du four. Pendant ce temps, préparez la mousse au chocolat.
Etape : 4
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Versez la mascarpone, la crème et les 30 g de sucre glace dans le bol du robot pâtissier. Montez la préparation comme une chantilly. Ajoutez le chocolat et battez à vitesse faible pour l'incorporez à la préparation.
Etape : 5
Réservez la mousse au réfrigérateur.
Etape : 6
Au bout de 2 heures de cuisson, laissez poser les meringues 1 heure dans le four.
Etape : 7
Au moment de servir, déposez des petites formes de meringues de mousse au chocolat sur la meringue. Formez un cercle avec un centre assez large pour y accueillir une fraise.
Etape : 8
Saupoudrez de sucre glace ou de cacao et dégustez.
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