Sabayon Mascarpone-coco-citron vert, mangue et ananas rôti, caramel passion, chocolat blanc, granité de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sabayon Mascarpone-coco-citron vert, mangue et ananas rôti, caramel passion, chocolat blanc, granité de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 4 oeufs 
  • 100 g de sucre 
  • 20 cl crème de coco 
  • 30 g de mascarpone 
  • 150 g purée de passion 
  • 40 g de crème fraîche 
  • 80 g de beurre 
  • 1 boîte de lait de coco 
  • 125 ml d'eau 
  • Malibu 
  • 100 g de sucre 
  • Zestes d'un citron vert 
  • 1 feuille de gélatine 
  • 1 noix de coco 
  • chocolat blanc 
  • beurre de cacao 
  • pulvérisateur de beurre de cacao 

Recette

Etape : 1

L'insert mangue et ananas rôti : Epluchez l'ananas et la mangue. Coupez-les en brunoise. Moulez-les inserts. Incorporez les fruits dans des moules en silicone. Faites couler le caramel passion dessus.  

Etape : 2

Le sabayon mascarpone-coco-citron vert : Séparez les blancs des jaunes des oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre, ils doivent être très mousseux. Rajoutez la mascarpone, la crème de coco et le zeste de citron vert et mixez. Montez les blancs en neige, ajoutez-les délicatement au sabayon. Réservez au frais.Mettez le sabayon dans une poche à douille et incorporez-le dans un moule en silicone pour réaliser les sphères. Ajoutez l'insert aux fruits. Bloquez en surgélation 

Etape : 3

Le caramel passion : Coupez le beurre en dés. Faire tiédir la purée de passion. Dans une petite casserolen faites chauffer doucement le sucre jusqu’à obtenir un caramel clair et doré, retirez du feu et versez doucement la purée de passion dans la casserole en mélangeant sans cesse. Ajoutez en une fois les dés de beurre, mélangez. Ajoutez la crème fraîche puis lissez au mixer plongeant. Réservez 

Etape : 4

Le granité coco : Mélangez le sucre et l'eau dans une petite casserole à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous et le sirop est à ébullition douce. Retirez du feu et laissez refroidir. Versez le lait de coco un cul de poule et ajoutez la gélatine. Ajoutez le zeste du citron vert et le Malibu et mélangez. Coulez le granité coco dans un bac et congélez-le. Sortez-le pour le gratter et le serir dans une noix de coco vide 

Etape : 5

Lissez les boules coco et trempez-les dans un mélange de chocolat blanc et de beurre de cacao pour créer une couche imperméable autour de la boule coco. pulvérisez-les avec un appareil beurre de cacao pour donner le côté enneigé. 

Etape : 6

Posez vos boules coco dans une assiette, ajoutez la décoration feuille d'argent et le flocon de neige et servez avce le granité coco. 

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