Salidou
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : Non renseigné
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : Non renseigné
Ingrédients
- 240 g de sucre
- 80 millilitres d'eau
- 100 g de beurre salé froid
- 180 millilitres de crème entière liquide (au moins 30% MG)
Recette
Etape : 1
Chauffez le sucre dans l’eau. Une fois le sucre fondu, ajoutez le beurre froid en petits cubes et mélangez constamment. Portez à ébullition. Cela va prendre une couleur caramel clair. Mélangez constamment.
Etape : 2
- Ôtez du feu et ajoutez la crème froide ou à température ambiante en filet tout en tournant au fouet pour stopper la cuisson.
Etape : 3
- Remettez à cuire doucement environ 8 à 10 min jusqu’à ce que ce soit onctueux.
Etape : 4
- Posez en un peu sur une assiette froide pour vérifier la consistance. Mettez dans un pot ou un beurrier en verre et laissez refroidir. Mettez au frigo.
Etape : 5
- Servez tiède pour les sauces de dessert, ou pour garnir des chocolats fourrés mais aussi sur des tartines, dans des crêpes, sur de la glace ...
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