Salidou

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Salidou

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : Non renseigné
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : Non renseigné

Ingrédients

  • 240 g de sucre 
  • 80 millilitres d'eau 
  • 100 g de beurre salé froid 
  • 180 millilitres de crème entière liquide (au moins 30% MG) 

Recette

Etape : 1

Chauffez le sucre dans l’eau. Une fois le sucre fondu, ajoutez le beurre froid en petits cubes et mélangez constamment. Portez à ébullition. Cela va prendre une couleur caramel clair. Mélangez constamment. 

Etape : 2

- Ôtez du feu et ajoutez la crème froide ou à température ambiante en filet tout en tournant au fouet pour stopper la cuisson.  

Etape : 3

- Remettez à cuire doucement environ 8 à 10 min jusqu’à ce que ce soit onctueux. 

Etape : 4

- Posez en un peu sur une assiette froide pour vérifier la consistance. Mettez dans un pot ou un beurrier en verre et laissez refroidir. Mettez au frigo. 

Etape : 5

- Servez tiède pour les sauces de dessert, ou pour garnir des chocolats fourrés mais aussi sur des tartines, dans des crêpes, sur de la glace ... 

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