Key Lime Pie
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de biscuits sablés
- 6 œufs
- 40 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre fondu
- 800 g de lait concentré sucré
- 1 zeste de citron vert bio
- 170 millilitres de jus de citron (moitié jaune, moitié vert)
Recette
Etape : 1
Réduisez les biscuits en miettes à l'aide d'un mixeur. Mélangez avec le beurre fondu et la cassonade. Tapissez le fond d'un moule à charnière avec la pâte obtenue et placez au frais le temps de préchauffer le four à 180°C.
Etape : 2
Faites pré-cuire le fond de tarte 15 min puis laissez refroidir (laissez le four allumé).
Etape : 3
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, mélangez au fouet électrique les jaunes et le zeste de citron. Toujours en fouettant, ajoutez le lait concentré sucré. Continuez de fouetter pendant 4 à 5 min. Diminuez la vitesse du batteur puis ajoutez le jus de citron. Versez cette crème sur le fond de tarte refroidi.
Etape : 4
Montez les blancs en neige avec le sucre en poudre (le mélange doit être brillant). Recouvrez totalement la crème au citron de meringue (vous pouvez utiliser une poche à douille si vous en avez une).
Etape : 5
Enfournez la tarte 20 min. Laissez refroidir avant de placer au frais au moins 3 heures.
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