Fraises pochées à l'Armagnac

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fraises pochées à l'Armagnac

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 350 à 400 g de fraises  
  • 60 g de sucre roux 
  • 5 à 10 cl d'armagnac selon votre goût 
  • 30 cl d'eau 
  • 1 c. à café de cannelle en poudre 

Recette

Etape : 1

Lavez et coupez en deux les fraises. 

Etape : 2

Dans une casserole, portez à ébullition l'armagnac mélangé à l'eau, au sucre et à la cannelle. Poursuivez l'ébullition lente pendant 15 min environ de façon à ce que l'alcool s'évapore. 

Etape : 3

Goûtez votre sirop : vous pouvez poursuivre l'ébullition si vous le trouvez encore trop alcoolisé. Lorsque le sirop est à votre goût, plongez les fraises en dehors du feu. Puis remettez sur le feu à frémissement pendant 2 à 3 min. 

Etape : 4

Transvasez dans un saladier et laissez refroidir. 

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