Fraises pochées à l'Armagnac
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 350 à 400 g de fraises
- 60 g de sucre roux
- 5 à 10 cl d'armagnac selon votre goût
- 30 cl d'eau
- 1 c. à café de cannelle en poudre
Recette
Etape : 1
Lavez et coupez en deux les fraises.
Etape : 2
Dans une casserole, portez à ébullition l'armagnac mélangé à l'eau, au sucre et à la cannelle. Poursuivez l'ébullition lente pendant 15 min environ de façon à ce que l'alcool s'évapore.
Etape : 3
Goûtez votre sirop : vous pouvez poursuivre l'ébullition si vous le trouvez encore trop alcoolisé. Lorsque le sirop est à votre goût, plongez les fraises en dehors du feu. Puis remettez sur le feu à frémissement pendant 2 à 3 min.
Etape : 4
Transvasez dans un saladier et laissez refroidir.
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