Forêt noire moderne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 50 g de cacao non sucré
- 200 g de mascarpone
- 250 g crème fraîche 30% MG
- 50 g de sucre impalpable
- 1 bocal de cerises cuisinées dénoyautés
- 20 g de pépites de chocolat pour la décoration
- 200 ml d'eau
- 100 g de sucre
- 50 ml de Kirsch
Recette
Etape : 1
Faites préchauffer votre fou à 180°c.
Etape : 2
Commencez par faire les biscuits de génoise en battant vos œufs avec le sucre au robot jusqu'à ce que ceux-ci triple de volume. Pendant ce temps, tamisez ensemble la farine et le cacao. Une fois que vos œufs sont près, ajoutez délicatement à la maryse votre mélange de farine et cacao tamisé. Attention, la mélange ne doit pas retomber. Afin d'avoir 3 gâteaux de même épaisseur, pesez votre pâte et divisez-la en 3.
Etape : 3
Graissez votre moule à gâteau et versez-y la première part de pâte. Faites cuire au four 12 min. Reproduisez deux fois ces étapes après la sortie du four de la première génoise.
Etape : 4
Durant les cuissons, faites ramollir le mascarpone avec le sucre impalpable à l'aide de votre robot. Ajoutez la crème et fouettez jusqu'à l'obtention d'une jolie chantilly épaisse. Laissez reposer au réfrigérateur.
Etape : 5
A coté, faites un sirop de sucre en faisant bouillir l'eau avec les 100 g de sucre et le kirsch. Votre sirop est près dès les premiers bouillions. Dès que vos gâteaux sont refroidis, imbibez-les de ce sirop.
Etape : 6
Mettez la chantilly dans une poche à douille avec une douille lisse et pochez les contours de votre gâteau. Au centre, placez des cerises cuites avec leur gelée. Déposez le second gâteau sur le dessus. Réitérez cette opération jusqu'au sommet. Décorez selon vos souhaits et finissez avec quelques pépites de chocolat.
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