Marbré chocolat, orange, bio, sans gluten, sans oeufs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Marbré chocolat, orange, bio, sans gluten, sans oeufs

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 1 yaourt nature bio (garder le pot pour mesure) 
  • 1 pot 3/4 de sucre non raffiné bio 
  • 6 c. à soupe de fécule de tapioca bio 
  • 12 c. à soupe d'eau 
  • 3 c. à soupe de cacao cru non sucré bio 
  • 2 pots de farine de riz complète bio 
  • 1 sachet de levure sans gluten 
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude 
  • 1/4 pot d'huile de tournesol bio 
  • 1 yaourt bio nature (gardez le pot) 
  • 1 pot 3/4 de sucre non raffiné bio 
  • 6 c. à soupe de fécule de tapioca bio 
  • 12 c. à soupe de jus d'orange bio 
  • le zeste d'une orange bio 
  • 2 pots de farine de riz complète bio 
  • 1 sachet de levure sans gluten 
  • 1/2 c. à café de bicarbonate de soude 
  • 1/4 pot d'huile de tournesol bio 

Recette

Etape : 1

Pour le gâteau au chocolat: Commencez par mélanger les 6 c. à soupe de fécule de tapioca et l'eau dans un bol. Réservez. 

Etape : 2

Dans un saladier, versez le yaourt et 1 pot 3/4 de sucre. Remuez. Ajoutez les 2 pots de farine de riz, le mélange fécule-eau, la levure et le bicarbonate. Mélangez. Versez le cacao, l'huile de tournesol et remuez bien la préparation. Réservez. 

Etape : 3

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante. 

Etape : 4

Pour le gâteau à l'orange: Mélangez les 6 c à soupe de fécule et le jus d'orange dans un bol. Réservez. 

Etape : 5

Dans un saladier, versez le yaourt et le pot 3/4 de sucre. Remuez. Ajoutez les 2 pots de farine de riz, le mélange fécule-jus, la levure et le bicarbonate. Mélangez. Versez le zeste d'orange, l'huile de tournesol et remuez bien la préparation. 

Etape : 6

Versez, dans un moule à savarin huilé, la moitié du gâteau au chocolat, par dessus la moitié de celui à l'orange, puis l'autre moitié de chocolat et finir par celui à l'orange. 

Etape : 7

Enfournez pour 40 à 45 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Sortez le marbré et laissez le tiédir avant de le démouler. 

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