Sablés infiniment chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 150 g de beurre pommade
- 120 g de cassonade
- 50 g de sucre semoule
- 2 g d'extrait de vanille naturel liquide
- 5 g de fleur de sel
- 5 g de bicarbonate de soude
- 175 g de farine de blé
- 30 g de cacao poudre non sucré
- 150 g de chocolat noir à 70% haché grossièrement
Recette
Etape : 1
Dans un cul de poule, versez le beurre pommade coupé en dés. Incorporez la cassonade, le sucre, la fleur de sel et l’extrait de vanille au beurre. Ajoutez la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le chocolat préalablement haché. Vous devez obtenir une pâte homogène tout en mélangeant le moins possible.
Etape : 2
Façonnez deux rouleaux de 4 cm de diamètre et filmez-les. Réservez les boudins au réfrigérateur pour 1 heure minimum.
Etape : 3
Une fois froids, coupez les rouleaux en tranches de 1 centimètre et disposez-les sur plaque recouverte de papier cuisson en veillant à les espacer légèrement. Faites cuire les biscuits à 170°C pendant 10 à 12 min.
Etape : 4
Laissez refroidir les sablés sur une grille et régalez-vous.
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