Le mille-feuille de La Brigade La Maison Pottier

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le mille-feuille de La Brigade La Maison Pottier

  • Part(s) / Personne(s) : 50 Personnes
  • Préparation : 3 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • Coulis de fraises des bois épicé : 
  • 1500 g purée de fraises des bois 
  • 600 g de sucre 
  • 40 g de pectine 
  • QS épices 
  • Crème légère vanille 
  • 1 litre lait entier 
  • 200 g de sucre 
  • 60 g de jaunes 
  • 100 g d’œuf 
  • 80 g de poudre à crème 
  • 100 g de beurre 
  • 3 gousses de vanille 
  • 16 g de gélatine 
  • 500 g de crème fouettée 
  • 500 g de framboises fraîches 
  • Feuilletage 
  • 350 g de beurre 
  • 150 g de farine traditionnelle 
  • 100 g de beurre 
  • 12 g de sel 
  • 12 g de sucre 
  • 150 g d’eau 
  • Décoration : 
  • QS sucre glace pour caramélisation 
  • Feuilles d’or 
  • Fleur comestible 

Recette

Etape : 1

Réalisez le coulis en faisant bouillir la purée et les épices. Incorporez-y le sucre et la pectine. Donnez un bouillon puis coulez en flexipan et faites prendre en cellule de froid.  

Etape : 2

Pour la crème, faites bouillir le lait et les gousses de vanille grattées. Incorporez le sucre, les jaunes d’œufs. Faites cuire 1 minute et réservez. Montez la crème, faites fondre la gélatine puis mélangez les 3 masses. Etalez sur le coulis, faire prendre au froid.  

Etape : 3

Etalez le feuilletage sur plaque 40x60. Faites cuire puis caramélisez.  

Etape : 4

Procédez au montage détaillé des rectangles de 3.5 x 5 cm de feuilletage et coulis puis assemblez.  

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