Le mille-feuille de La Brigade La Maison Pottier
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 50 Personnes
- Préparation : 3 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- Coulis de fraises des bois épicé :
- 1500 g purée de fraises des bois
- 600 g de sucre
- 40 g de pectine
- QS épices
- Crème légère vanille
- 1 litre lait entier
- 200 g de sucre
- 60 g de jaunes
- 100 g d’œuf
- 80 g de poudre à crème
- 100 g de beurre
- 3 gousses de vanille
- 16 g de gélatine
- 500 g de crème fouettée
- 500 g de framboises fraîches
- Feuilletage
- 350 g de beurre
- 150 g de farine traditionnelle
- 100 g de beurre
- 12 g de sel
- 12 g de sucre
- 150 g d’eau
- Décoration :
- QS sucre glace pour caramélisation
- Feuilles d’or
- Fleur comestible
Recette
Etape : 1
Réalisez le coulis en faisant bouillir la purée et les épices. Incorporez-y le sucre et la pectine. Donnez un bouillon puis coulez en flexipan et faites prendre en cellule de froid.
Etape : 2
Pour la crème, faites bouillir le lait et les gousses de vanille grattées. Incorporez le sucre, les jaunes d’œufs. Faites cuire 1 minute et réservez. Montez la crème, faites fondre la gélatine puis mélangez les 3 masses. Etalez sur le coulis, faire prendre au froid.
Etape : 3
Etalez le feuilletage sur plaque 40x60. Faites cuire puis caramélisez.
Etape : 4
Procédez au montage détaillé des rectangles de 3.5 x 5 cm de feuilletage et coulis puis assemblez.
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