Mousse de fraises aux fleurs de sureau du jardin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse de fraises aux fleurs de sureau du jardin

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 500 g de fraises 
  • 1 brique de 20 cl de crème fleurette 
  • 3 feuilles de gélatine 
  • 100 g de sucre glace 
  • 50 g de sucre semoule 
  • Une dizaine d'ombelles de fleurs de sureau 

Recette

Etape : 1

Mettez la crème fleurette à chauffer avec les fleurs de sureau et laissez infuser pendant 15 min. Gardez quelques fleurs pour la décoration. 

Etape : 2

Découpez la moitié des fraises en morceaux, ajoutez le sucre semoule et faites chauffer en mélangeant. Mettez les feuilles de gélatine à fondre dans un bol d'eau froide. Mixez les fraises avec la gélatine et passez le tout au chinois. 

Etape : 3

Tamisez la crème fleurette infusée pour ôter toutes les fleurs, mettez au frais pour 1 heure, puis montez en chantilly avec le sucre glace. Mélangez avec la purée de fraises. 

Etape : 4

Versez la mousse aux fraises dans des verres en laissant un espace avant le bord du verre et faites prendre au froid 1 heure. Découpez les fraises restantes en lamelles, disposez-les sur la mousse de fraises et décorez de quelques petites fleurs de sureau. Laissez au frais jusqu'au moment du service. 

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