Mousse de fraises aux fleurs de sureau du jardin
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de fraises
- 1 brique de 20 cl de crème fleurette
- 3 feuilles de gélatine
- 100 g de sucre glace
- 50 g de sucre semoule
- Une dizaine d'ombelles de fleurs de sureau
Recette
Etape : 1
Mettez la crème fleurette à chauffer avec les fleurs de sureau et laissez infuser pendant 15 min. Gardez quelques fleurs pour la décoration.
Etape : 2
Découpez la moitié des fraises en morceaux, ajoutez le sucre semoule et faites chauffer en mélangeant. Mettez les feuilles de gélatine à fondre dans un bol d'eau froide. Mixez les fraises avec la gélatine et passez le tout au chinois.
Etape : 3
Tamisez la crème fleurette infusée pour ôter toutes les fleurs, mettez au frais pour 1 heure, puis montez en chantilly avec le sucre glace. Mélangez avec la purée de fraises.
Etape : 4
Versez la mousse aux fraises dans des verres en laissant un espace avant le bord du verre et faites prendre au froid 1 heure. Découpez les fraises restantes en lamelles, disposez-les sur la mousse de fraises et décorez de quelques petites fleurs de sureau. Laissez au frais jusqu'au moment du service.
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