Choco-crème sur Spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 2 c. à soupe Pâte à tartiner aux noisettes
- 20 centilitres crème fraîche liquide 30% de matière de grasse
- 1 c. à soupe sucre glace
- 200 g de biscuits Spéculoos
- Un peu de café
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mixez 250 g de mascarpone et 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner aux noisettes. Dans un autre saladier, versez la crème liquide et ajoutez la cuillère à soupe de sucre glace. Faites monter en chantilly. Mélangez les 2 préparations pour avoir une crème semi-épaisse colorée.
Etape : 2
Dans un plat (avec ou sans bord), déposez les biscuits sur lesquels vous laisserez tomber quelques gouttes de café puis étaler une couche de crème. Recommencez ces étapes autant de fois que nécessaire.
Etape : 3
Laissez reposer 4 heures au frigo (ou toute une nuit). Vous pouvez, avant de couper et servir, recouvrir de chocolat en poudre. Dégustez.
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