La pêche melba revisitée de Jacky Ribault

  • Type :
  • Difficulté : Facile

La pêche melba revisitée de Jacky Ribault

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2 h 20

Ingrédients

  • La pêche : 
  • Des pêches ou nectarines ou brugnon (dans cet ordre de préférence) 
  • 250 g de sucre 
  • 1L d’eau 
  • 37,5 cl de crème de cassis 
  • Une glace aux fruits rouges 
  • Les chips de tapioca : 
  • 150 g de tapioca 
  • 1/2L d’eau  
  • Huile de friture 
  • Du sucre glace 
  • Quelques feuilles de verveine 

Recette

Etape : 1

La pêche : Réalisez un sirop avec 250 g de sucre pour 1L d’eau. Ajoutez 37,5 cl de crème de cassis. Pochez ½ pêche : faites-lui prendre une ébullition. Sortez du feu et laissez refroidir. Couvrez d’un papier film et laissez la pêche une nuit dans le sirop. 

Etape : 2

Les chips de tapioca : Faites cuire 150 g de tapioca dans 1/2L d’eau. Faites-les jusqu’à ce qu’elles soient translucides, vraiment bien cuites, ce n’est pas grave si ça fait de la purée, au contraire. Laissez refroidir. Etalez entre 2 feuilles de papier cuisson. Faites cuire au four 2 heures à 60°C pour les sécher. Cassez-les en petits morceaux. Faites bouillir de l’huile à 160°C dans une casserole. Faites frire les chips : elles vont gonfler très vite, comme des chips de crevettes. Réservez sur un papier absorbant. Couvrez-les de sucre glace. 

Etape : 3

Le dressage : Mettez une petite boule de glace fruits rouge au cœur de la pêche, comme pour reproduire un gros noyau. Posez-la dans une assiette creuse, noyau vers l’assiette. Mettez une cuillère à soupe de sirop réduit (la texture doit être sirupeuse) sur la pêche. Disposez les chips de tapioca et les feuilles de verveine. 

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