Le dessert sur table de la Brigade La Maison Thierry Court

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le dessert sur table de la Brigade La Maison Thierry Court

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 2 h 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 3 h 10

Ingrédients

  • Sauce chocolat : 
  • 75 g de lait 
  • 35 g de crème 
  • 30 g de glucose 
  • 90 g de chocolat noir 
  • Pâte de fruit passion : 
  • 250 g de jus de passion 
  • 125 g de sucre 
  • 65 g de glucose atomisé 
  • 125 g de sucre 
  • 6 g de pectine jaune 
  • 5 g de acide citrique  
  • Guimauve coco : 
  • 200 g de sucre 
  • 65 g de sucre inverti 
  • 50 g d'eau 
  • 15 g de gélatine poudre + 75g eau 
  • 85 g de sucre inverti 
  • 3 g d'arôme coco 
  • Coco râpée 
  • Cocktail exotique : 
  • 300 g de purée de mangue 
  • 100 g de jus de passion 
  • 50 g de sucre 
  • Tuiles dentelles : 
  • 100 g de sucre glace 
  • 25 g de jaunes d’œuf 
  • 85 g de jus d’orange 
  • 20 g de glucose 
  • 60 g de beurre 
  • 100 g de sésame blanc 
  • 20 g de sésame noir 
  • Crumble : 
  • 100 g de beurre 
  • 80 g de cassonade 
  • 80 g de farine 
  • 80 g de poudre d’amande 
  • Meringue aux zestes de citron vert : 
  • 100 g de blancs d’œufs 
  • 200 g de sucre 
  • 50 g de sucre glace 
  • 2 zestes de citron vert 
  • Caramel mangue : 
  • 90 g de purée de mangue 
  • 38 g de purée fruit de la passion 
  • 65 g de crème 
  • 38 g de sucre 
  • 110 g de glucose 
  • 50 g de beurre 
  • 0,8 g de fleur de sel 

Recette

Etape : 1

Réalisez une sauce chocolat : Chauffez le lait, la crème et le glucose et versez sur le chocolat noir. 

Etape : 2

Réalisez une pâte de fruit passion : Chauffez la purée, ajoutez le sucre et la pectine jaune. Ajoutez le reste du sucre progressivement. Faites cuire le tout à 108°C (74°Brix). En fin de cuisson, ajoutez l’acide citrique et coulez immédiatement. 

Etape : 3

Réalisez une guimauve coco : Chauffez le sucre, le sucre inverti et l’eau à 120°C. Versez sur le deuxième poids de sucre inverti. Ajoutez la gélatine et montez au batteur. Coulez et parsemez de coco râpée. 

Etape : 4

Réalisez un jus exotique. 

Etape : 5

Réalisez des tuiles dentelles : Faites fondre le beurre et mélangez avec tous les ingrédients. Dressez des petits tas sur SIPLAT. Étalez à la fourchette et faites cuire à 200°C. 

Etape : 6

Réalisez un crumble : Ramollissez le beurre et mélangez avec les poudres. Laissez prendre au froid. Détaillez en petits cubes et faites cuire au four à 140°C pendant 30 min. 

Etape : 7

Réalisez une meringue aux citrons verts. 

Etape : 8

Réalisez un caramel mangue : Caramélisez à sec le sucre et glucose. Chauffez parallèlement les purées et la crème et faites décuire le caramel lorsqu'il est coloré. Ajoutez le beurre et le sel et faites recuire à 105°C. 

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