Le dessert sur table de la Brigade Lamagnère

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le dessert sur table de la Brigade Lamagnère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 2 h 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 2 h 50

Ingrédients

  • Gel coco :  
  • 100 g de purée coco  
  • 7 g de jus de citron vert  
  • 100 g de glaçage absolu cristal Valrhona  
  • 0,5 g de fleur de sel  
  • Gelée de citron vert : 
  • 120 g de jus de citron vert  
  • 50 g de sucre  
  • 100 g glaçage absolu Valrhona  
  • Meringue coco :  
  • 240 g de poudre de coco  
  • 60 g de blancs d’œufs  
  • 180 g de sucre  
  • Sorbet passion :  
  • 120 g de sucre  
  • 30 g de glucose  
  • 200 g de purée de passion  
  • 240 g d’eau  
  • 2 bâtons de citronnelle 
  • Crémeux mangue/passion curry : 
  • 240 g de purée de mangue  
  • 60 g de purée de passion  
  • 3 œufs  
  • 60 g de sucre  
  • 15 g de curry madras Roellinger  
  • 5 feuilles de gélatine  
  • 140 g de beurre  
  • 1 g d’acide citrique  
  • Ananas cubes pochés vanille :  
  • 1 ananas frais  
  • 400 g d’eau  
  • 150 g de sucre  
  • 2 gousses de vanille Bora Bora Alain Abel  
  • 300 g de fruit de la passion frais  
  • Boule de chocolat blanc + poudre de coco : 
  • 500 g de chocolat noir 
  • 100 g de coco râpée 
  • Madeleine à la farine de sarrasin : 
  • 250 g de beurre fondu 
  • 100 g de blé noir 
  • 100 g de farine T55 
  • 4 œufs 
  • 160 g de sucre semoule 
  • 1 c. à café de levure chimique 
  • Concassée de caramel coco : 
  • 140 g de sucre  
  • 30 g de beurre  
  • 2 g de sel  
  • 30 g d’eau  
  • 240 g de poudre coco  
  • 2 g de bicarbonate  
  • Pâte sésame noir : 
  • 120 g de pâte de sésame noir  
  • 1 g de sel  
  • 40 g de sirop  
  • 100 g de poudre d'ananas déshydratée  

Recette

Etape : 1

Gel coco : Mixez tous les ingrédients ensemble. 

Etape : 2

- Gelée de citron vert : Mixez tous les ingrédients ensemble. 

Etape : 3

- Meringue coco : Mettez le sucre et les blancs au bain-marie à 60°C. Fouettez au batteur jusqu’au refroidissement complet. Roulez dans de la poudre de coco puis mettez au four pendant 10 à 12 minutes à 135°C. 

Etape : 4

- Sorbet passion : Faites bouillir l’eau, le sucre, le glucose et la citronnelle. Ajoutez la purée de passion, chinoisez puis passez à la turbine.  

Etape : 5

- Crémeux mangue/passion curry : Faites cuire tout ensemble à la casserole, ajoutez le curry à la fin. 

Etape : 6

- Ananas cubes pochés vanille : Caramélisez avec 20 g de beurre et 20 sucres les ananas et flambez avec 10 g de rhum blanc. 

Etape : 7

- Boule de chocolat blanc + poudre de coco : Moulez des coques en chocolat au point, parsemez de coco à l’intérieur. Démoulez. Avec du film, remettez du chocolat et façonnez de fausses noix de coco. 

Etape : 8

- Madeleine à la farine de sarrasin : Mélangez tous les ingrédients ensemble. 

Etape : 9

- Concassée de caramel coco : Faites un caramel?avec le beurre, le bicarbonate et le sucre. Mettez tout à fondre dans une casserole. Ajoutez la coco quand c’est caramélisé. Laissez refroidir et passez au cutter.  

Etape : 10

- Pâte sésame noir : Mélangez tous les ingrédients ensemble. 

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