Financiers à la pistache et fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de beurre
- 3 blancs d’œufs
- 45 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre glace
- 45 g de farine
- 2 c. à soupe de pâte de pistache
- Une barquette de fraises
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (th.7). Lavez les fraises, séchez-les, équeutez-les. Gardez-en 4 que vous couperez en lamelles sans aller jusqu’au bout pour avoir une forme d’éventail. Pour les autres fraises, coupez-les en lamelles.
Etape : 2
Faites fondre le beurre jusqu'à obtenir un beurre noisette. Battez les blancs d’œufs dans un saladier légèrement. Ajoutez la poudre d'amande, le sucre glace, la farine et mélangez bien le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez le beurre noisette et mélangez. Ajoutez la pâte de pistache et bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit complètement intégrée dans l’appareil.
Etape : 3
Dans un moule à financier, versez une louchette de pâte. Disposez des lamelles de fraises puis recouvrez de pâte. Disposez sur le dessus une fraise en éventail. Laissez cuire 20 min environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 192 fois
Partager cette Recette