Quatre-quarts au chocolat facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Quatre-quarts au chocolat facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 œufs 
  • 185 g de beurre 
  • 185 g de sucre 
  • 185 g de farine 
  • 2 c. à soupe de cacao amer en poudre 
  • 1 c. à soupe whisky 
  • 4 c. à soupe de confiture de cerise 
  • 1 sachet de levure chimique 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. Pesez les œufs avec la coquille et utilisez le même grammage pour le beurre, la farine et le sucre.  

Etape : 2

Dans un saladier, versez le sucre et le beurre mou. Mélangez à l'aide du batteur électrique. Incorporez les œufs un à un en continuant à battre le mélange entre chaque ajout. Versez ensuite la farine et la levure tamisées sans cesser de remuer. Ajoutez le cacao et l'alcool de votre choix. Continuez à mélanger.  

Etape : 3

Versez l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez pendant 30 à 40 min en vérifiant la cuisson. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir. Lorsque le gâteau est froid, coupez-le en 2 ou 3 épaisseurs et nappez de confiture. Régalez-vous! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 200 fois

Partager cette Recette