Quatre-quarts au chocolat facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 œufs
- 185 g de beurre
- 185 g de sucre
- 185 g de farine
- 2 c. à soupe de cacao amer en poudre
- 1 c. à soupe whisky
- 4 c. à soupe de confiture de cerise
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C. Pesez les œufs avec la coquille et utilisez le même grammage pour le beurre, la farine et le sucre.
Etape : 2
Dans un saladier, versez le sucre et le beurre mou. Mélangez à l'aide du batteur électrique. Incorporez les œufs un à un en continuant à battre le mélange entre chaque ajout. Versez ensuite la farine et la levure tamisées sans cesser de remuer. Ajoutez le cacao et l'alcool de votre choix. Continuez à mélanger.
Etape : 3
Versez l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez pendant 30 à 40 min en vérifiant la cuisson. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir. Lorsque le gâteau est froid, coupez-le en 2 ou 3 épaisseurs et nappez de confiture. Régalez-vous!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 200 fois
Partager cette Recette