Eton Mess aux deux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 25 cl de crème fleurette
- 200 g de fraises
- 125 g de fraises des bois
- 3 c. à soupe de sucre glace
- le zeste d'un demi-citron
- quelques petites feuilles de basilic
- 2 c. à soupe de pistaches
- 3 sablés bretons
- 1/2 orange
Recette
Etape : 1
Placez un saladier et un fouet au réfrigérateur environ une heure avant de commencer la recette.
Etape : 2
Pressez la demi-orange. Lavez et séchez les 200 g de fraises. Ôtez les feuilles. Coupez les fraises en deux. Mixez-les avec 1 cuillère à soupe de sucre glace et le jus d'orange pour obtenir un coulis sans morceaux. Réservez.
Etape : 3
Montez la crème en chantilly bien ferme en utilisant les ustensiles placés au frigo. Ajoutez le sucre en cours de montage. Quand la chantilly est prête, ajoutez 4 cuillères à soupe de coulis de fraises. Mélangez délicatement avec une spatule en soulevant bien la crème.
Etape : 4
Hachez grossièrement les pistaches. Lavez et séchez les feuilles de basilic. Écrasez les palets bretons (pas trop finement, il doit rester des morceaux). Lavez et séchez les fraises des bois. Dans des verres, des bocaux ou dans les récipients que vous avez sous la main, versez une couche de chantilly à la fraise.
Etape : 5
Déposez quelques fraises des bois. Parsemez de pistaches concassées et de miettes de biscuits. Arrosez avec un peu de coulis de fraises. Renouvelez l'opération deux fois. Décorez avec les feuilles de basilic et le zeste de citron.
Etape : 6
Placez au frais au moins deux heures avant dégustation. Servez bien frais cet eton mess pour le dessert..
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