Pannacotta coco abricot lavande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pannacotta coco abricot lavande

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 12 abricots 
  • 40 cl de lait de coco 
  • 150 g de sucre en poudre + 25 g pour le caramel 
  • 80 g de sucre glace 
  • 1 petit bouquet de lavande 
  • 8 g de feuille de gélatine alimentaire 
  • 15 cl d'eau 
  • 1 trait de vinaigre balsamique 

Recette

Etape : 1

Mettez la crème de coco à réchauffer sur feu doux avec le sucre glace. Mélangez. Puis infusez 3 têtes de lavande dans cette préparation. Mettez 4 gramme de feuille de gélatine à fondre dans un bol d'eau tiède. Essorez puis incorporez-la à la crème de coco lavande. Otez la lavande de votre préparation. 

Etape : 2

Répartissez la crème de coco dans le fond de vos verres et réservez au réfrigérateur au moins 30 minutes pour que votre panna cotta prenne. 

Etape : 3

Lavez et dénoyautez 8 abricots. Mettez les oreillons (les moitiés d'abricot) dans une casserole avec l'eau, le sucre en poudre et 3 fleurs de lavande. Laissez compoter doucement à feu doux. Ensuite mixez, puis ajoutez 4 grammes de feuille de gélatine fondue dans un bol d'eau puis essorée. Otez les fleurs de lavande, puis mixez le coulis d'abricot jusqu'à ce qu'il soit bien lisse et sans morceaux. 

Etape : 4

Versez la compote d'abricot sur les verres contenant un fond de crème de coco. Réservez au frais 1h. 

Etape : 5

Dénoyautez les 4 abricots restants. Faites-les caraméliser légèrement avec les 25 grammes de sucre en poudre. Déglacez avec le vinaigre balsamique. 

Etape : 6

Laissez refroidir, puis posez les oreillons délicatement sur la panacotta abricot. Décorez avec les fleurs de lavande restantes. Et dégustez ces verrines de panna cotta à base de crème de coco, d'abricots et de lavande au dessert. 

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