Les Tuiles aux Amandes SO Crispyyyyyy !!!!
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 15 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 1/2 gousse de vanille
- 25 g de beurre fondu
- 130 g de d'amandes effilées
- 2 blancs d'oeufs
Recette
Etape : 1
Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Mélangez le sucre avec la farine et les amandes. Grattez 1/2 gousse de vanille et ajoutez-la. Ajoutez ensuite les blancs d'oeufs puis versez le beurre. Filmez et réservez au frais pendant 30 min.
Etape : 2
Préchauffez le four à 160°C (le four doit être bien chaud pour la cuisson). Beurrez votre plaque à pâtisserie. Disposez des petits tas de pâte (5 à 6 /plaque). Pour cela utilisez une fourchette que vous tremperez au fur et à mesure dans un bol d'eau pour étaler les tas de pâte.
Etape : 3
Enfournez pour 10/12 min environ. Dès la sortie du four, utilisez une spatule très fine ou un grand couteau très fin pour décoller les tuiles et posez-les sur une plaque à tuiles ou un rouleau à pâtisserie.
Etape : 4
Servez vos biscuits aux amandes lors d'un dessert ou d'un encas gourmand.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 168 fois
Partager cette Recette