Roulé au chocolat, Fraises & Chantilly-Mascarpone

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Roulé au chocolat, Fraises & Chantilly-Mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • Pour le biscuit: 
  • 4 oeufs 
  • 40 g de cacao amer non sucré 
  • 90 g de farine 
  • 120 g de sucre roux 
  • 1 pincée de sel 
  • Pour la garniture: 
  • 15 centilitres crème liquide 
  • 180 g de mascarpone 
  • 1 gousse de vanille 
  • 40 g de sucre glace 
  • 250 g de fraises 
  • Pour la décor: 
  • un peu de sucre glace 
  • quelques morceaux de fraises 
  • des petites feuilles de menthe 

Recette

Etape : 1

Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en morceaux. Réservez. 

Etape : 2

Pour la garniture, montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace et la vanille (gousse fendue en 2 et grattée) et ajoutez le mascarpone. Réservez au frais. 

Etape : 3

Préchauffez le four à 180°C. Puis montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Mélangez les jaunes avec le sucre, ajoutez le cacao et la farine tamisée. Incorporez les blancs et mélangez avec une spatule. 

Etape : 4

Versez sur une plaque à rebords recouverte de papier sulfurisé. Et enfournez pour 8/10 min de cuisson. Démoulez sur un torchon propre et humide (pensez à enlever le papier sulfurisé). Roulez-le dans le torchon et laissez refroidir. 

Etape : 5

Pour le montage, déroulez le biscuit, nappez de crème et parsemez de fraises. Roulez tout en serrant, filmez et réservez 2h au frais. 

Etape : 6

Enlevez le film, disposez le roulé sur un plat de service. Puis saupoudrez de sucre glace, décorez de fraises et de feuilles de menthe. 

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