Financiers aux Framboises, Vanille & Cardamome
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 14 min
- Temps Total : 39 min
Ingrédients
- 24 framboises
- 6 gousses de cardamome
- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de poudre d'amandes
- 120 g de sucre glace
- 50 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C. Puis faites fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez les blancs d'oeufs sans les monter en neige. Ajoutez les amandes en poudre, la farine, le sucre glace et la vanille (gousse que vous aurez fendu en 2 et grattée).
Etape : 2
Ouvrez les gousses de cardamome, récupérez les graines et réduisez les en poudre. Ajoutez à la pâte et mélangez. Versez le beurre préalablement fondu et mélangez.
Etape : 3
Beurrez et farinez de petits moules à financiers (10.5cm), remplissez-les de pâte. Ajoutez 4 framboises par financier. Enfournez pour 14 min de cuisson. Laissez refroidir avant de déguster ces financiers au dessert.
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