Soleil fruité
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h 45 min
- Temps Total : 2 h 10
Ingrédients
- 100 g de blancs d'oeufs
- 200 g de sucre fin
- 150 g de crème fleurette froide
- 50 g de mascarpone
- 20 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 150 g de fraises
- 150 g de framboises
- 1 fruit de la passion
Recette
Etape : 1
Fouettez les blancs d’œufs avec le sucre dans un cul de poule et mettre au bain marie. Chauffez jusqu'à 70°C tout en fouettant. À 70°C montez la meringue à l'aide d'un fouet électrique sur vitesse max pendant au moins 5 minutes. Mettre une partie de la meringue dans une poche à douille et faîtes une spirale de meringue de 20 cm de diamètre sur une feuille de papier cuisson disposée sur une plaque de votre four.
Etape : 2
Mettre la seconde partie de la meringue dans une poche à douille munie d'une douille St Honoré et pochez un décor en forme de soleil tout autour du cercle. Cuire la meringue à 100°C chaleur tournante pendant 1H45 minutes mais attention il faut laisser la porte de votre four légèrement ouverte pour évacuer l'humidité.
Etape : 3
Coupez en deux et grattez votre gousse de vanille à l'aide d'un couteau. Mettre les graines de vanille dans la crème avec le sucre et le mascarpone et montez votre chantilly. Pochez la chantilly sur la meringue, disposez les fraises coupées en deux sur le contour, puis les framboises au milieu du gâteau.
Etape : 4
Récupérez la pulpe de votre fruit de la passion et nappez avec celle-ci votre pavlova. Dégustez votre pavlova de framboise, fraise et vanille au moment du dessert. Voilà c'est près!
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