Entremet sans cuisson à la mangue et crème de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- Pour la croûte:
- 80 g de dattes
- 50 g de noix de coco râpée
- 50 d'amandes entières (trempées au préalable depuis au moins 2h00)
- 2 c. à soupe d'huile de coco fondue
- Pour la crème:
- 350 g de chair de mangue bien mûre
- 150 g de crème de coco
- 80 ml d’eau
- 2 d’agar-agar
Recette
Etape : 1
Dans le bol de votre blender, mettez les amandes et mixez-les grossièrement. Ajoutez la noix de coco râpée les dattes dénoyautées et remixez un peu. Vous obtenez une sorte de pâte d'amande un peu grossière. Répartissez la pâte dans des cercles inox (ici 7 cm de diamètre).
Etape : 2
Pressez bien avec le dos d'une cuillère à soupe afin d’obtenir une couche d’épaisseur homogène adhérant bien aux bords. Dans une casserole, mettez l’agar-agar puis l’eau, mélangez de façon homogène, et faites bouillir 1 minute environ. Retirez du feu.
Etape : 3
Mettez, maintenant dans un autre bol de blender, la chair de mangue et la crème de coco et la gelée d'agar-agar. Mixez une ou deux minutes, afin d’obtenir une crème onctueuse et homogène.
Etape : 4
Répartissez dans les cercles, saupoudrez de coco râpée, et mettez à figer au réfrigérateur pendant 1h au moins. Servez vos entremets sans cuisson à la mangue et à la crème de coco au dessert.
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