Gourmandises chocolatées, noisettes, amandes, bio

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gourmandises chocolatées, noisettes, amandes, bio

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 50 g de noisettes bio 
  • 50 g d'amandes bio 
  • 200 g de dattes bio dénoyautées 
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable bio 
  • 2 c. à soupe de cacao cru bio 
  • 100 g de chocolat 
  • 100 g de crème de coco bio 

Recette

Etape : 1

Mettez les amandes et les noisettes dans un mixeur. Mixez en gardant des morceaux. Ajoutez les dattes, le sirop d'érable, le cacao cru. Mixez à nouveau. Vous devez obtenir une pâte avec des morceaux d'amandes et noisettes. 

Etape : 2

Placez du papier cuisson dans une boîte hermétique de 15 x15 cm. Etalez la pâte, à l'intérieur, du bout des doigts. 

Etape : 3

Pour le glaçage: placez le chocolat coupé en morceaux, dans un saladier, au bain-marie. Faites-le fondre. Mélangez. Ajoutez la crème de coco, hors du feu. Mélangez. La préparation doit être homogène. 

Etape : 4

Versez-la par dessus la pâte. Lissez bien la surface en tapotant sur les bords de la boîte. Laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur pour 3 à 4H00. Au moment de servir, coupez plusieurs carrés de votre dessert cru au chocolat, amande et noisette. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 186 fois

Partager cette Recette