Gourmandises chocolatées, noisettes, amandes, bio
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 50 g de noisettes bio
- 50 g d'amandes bio
- 200 g de dattes bio dénoyautées
- 2 c. à soupe de sirop d'érable bio
- 2 c. à soupe de cacao cru bio
- 100 g de chocolat
- 100 g de crème de coco bio
Recette
Etape : 1
Mettez les amandes et les noisettes dans un mixeur. Mixez en gardant des morceaux. Ajoutez les dattes, le sirop d'érable, le cacao cru. Mixez à nouveau. Vous devez obtenir une pâte avec des morceaux d'amandes et noisettes.
Etape : 2
Placez du papier cuisson dans une boîte hermétique de 15 x15 cm. Etalez la pâte, à l'intérieur, du bout des doigts.
Etape : 3
Pour le glaçage: placez le chocolat coupé en morceaux, dans un saladier, au bain-marie. Faites-le fondre. Mélangez. Ajoutez la crème de coco, hors du feu. Mélangez. La préparation doit être homogène.
Etape : 4
Versez-la par dessus la pâte. Lissez bien la surface en tapotant sur les bords de la boîte. Laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur pour 3 à 4H00. Au moment de servir, coupez plusieurs carrés de votre dessert cru au chocolat, amande et noisette.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 186 fois
Partager cette Recette