Entremet aux fruits de la passion sans oeuf
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 29 min
Ingrédients
- 5 fruits de la passion violets bien mûrs
- 250 ml de lait concentré non sucré ( = 2 pots de yaourt)
- 8 g de feuilles de gélatine bio de préférence
- 1 c. à soupe d'amidon de maïs
- 80 g de sucre de canne en poudre
Recette
Etape : 1
Lavez 4 fruits de la passion puis ouvrez-les en deux. Le cinquième servira à la décoration. Posez une passoire fine sur un bol adapté et versez-y la pulpe des fruits avec les pépins en vous aidant d'une petite cuillère. Pressez la pulpe le long des parois de la passoire, avec une maryse, afin de recueillir toute la pulpe. Réservez.
Etape : 2
Placez alors la passoire sur un second bol et versez la valeur d'un pot de yaourt d'eau fraîche sur les pépins. Pressez de nouveau avec la maryse pour extraire le reste de jus. Ajoutez ce jus à la pulpe.
Etape : 3
Placez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Délayez l'amidon de maïs avec un peu de jus . Dans une petite casserole, versez tout le jus obtenu, le sucre et l'amidon en faisant épaissir pendant 4 à 5 minutes sur feu doux.
Etape : 4
Retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine essorées en les dissolvant dans le liquide. Versez le lait concentré et fouettez pour obtenir une crème homogène.
Etape : 5
Versez dans des verrines ou des petits bocaux. Laissez refroidir puis placez la crème au réfrigérateur pendant 3 ou 4 heures. Lorsque la crème est prise, déposez une petite touche de pulpe de fruits de la passion avec ses pépins, sur le dessus de chaque crème.
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