Limonade glacée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 9 citrons
- 300 g de sucre
- 1/4 c. à thé de sel
Recette
Etape : 1
À l'aide d'un zesteur prélevez le zeste de 2 à 3 citrons en prenant soin de ne pas retirer le zeste (membrane blanche intérieure sous le zeste). Émincez le zeste afin d'en obtenir 2 c. à soupe.
Etape : 2
Dans une casserole à feu moyen, amenez une tasse d'eau, le sucre et le zeste de citron à ébullition jusqu'à dissolution du sucre. Retirez du feu et ajoutez une tasse d'eau, le jus de citron et le sel. Laisser refroidir complètement au réfrigérateur au moins 2 heures.
Etape : 3
Placez dans la sorbetière et suivez les indications de l'appareil ou si vous ne disposez pas d'une sorbetière versez la préparation dans un bol en inox muni d'un couvercle et mettez-le au réfrigérateur en remuant toutes les demi-heures jusqu'à ce que la glace soit prête. Régalez-vous avec votre limonade glacée !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 197 fois
Partager cette Recette