M'halbi à la fraise, fleur d'oranger et cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

M'halbi à la fraise, fleur d'oranger et cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 5 h
  • Cuisson : 5 h
  • Temps Total : 10 h

Ingrédients

  • 60 g de poudre de riz (riz moulu très fin)  
  • 1/2 l de lait  
  • 3 c. à soupe de sucre  
  • 1 Bâtonnet de cannelle  
  • 1 c.à soupe de fleur d'oranger ou d'eau de rose  
  • cannelle en poudre 
  • Pour la salade de fraises : 
  • 100 g de fraise  
  • 1 c. à soupe de fleur d'oranger ou d'eau de rose  
  • 1 c. à soupe de sucre cassonade  
  • quelques feuilles de menthe pour la décoration 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole mélangez le lait, la farine de riz, le sucre. Ajoutez le bâtonnet de cannelle. Placez sur un feu doux et portez à ébullition sans cesser de remuer puis maintenez à feu doux environ 2 min tout en remuant. Ajoutez la fleur d'oranger ou l'eau de rose et laissez encore une minute sur le feu. 

Etape : 2

Retirez le bâtonnet de cannelle et Versez la préparation sans attendre dans des ramequins ou verrines. Laissez refroidir 5 min puis placez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de les servir. 

Etape : 3

Préparez la salade de fraises: lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en petits dés. Mettez-les dans un bol. Saupoudrez-les de sucre et arrosez-les d'eau de fleur d'oranger. Couvrez le bol et réservez au frais. 

Etape : 4

Au moment de servir, parsemez les verrines de cannelle en poudre, disposez au dessus les fraises et décorez avec les feuilles de menthe. Dégustez 

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