M'halbi à la fraise, fleur d'oranger et cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 5 h
- Cuisson : 5 h
- Temps Total : 10 h
Ingrédients
- 60 g de poudre de riz (riz moulu très fin)
- 1/2 l de lait
- 3 c. à soupe de sucre
- 1 Bâtonnet de cannelle
- 1 c.à soupe de fleur d'oranger ou d'eau de rose
- cannelle en poudre
- Pour la salade de fraises :
- 100 g de fraise
- 1 c. à soupe de fleur d'oranger ou d'eau de rose
- 1 c. à soupe de sucre cassonade
- quelques feuilles de menthe pour la décoration
Recette
Etape : 1
Dans une casserole mélangez le lait, la farine de riz, le sucre. Ajoutez le bâtonnet de cannelle. Placez sur un feu doux et portez à ébullition sans cesser de remuer puis maintenez à feu doux environ 2 min tout en remuant. Ajoutez la fleur d'oranger ou l'eau de rose et laissez encore une minute sur le feu.
Etape : 2
Retirez le bâtonnet de cannelle et Versez la préparation sans attendre dans des ramequins ou verrines. Laissez refroidir 5 min puis placez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de les servir.
Etape : 3
Préparez la salade de fraises: lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en petits dés. Mettez-les dans un bol. Saupoudrez-les de sucre et arrosez-les d'eau de fleur d'oranger. Couvrez le bol et réservez au frais.
Etape : 4
Au moment de servir, parsemez les verrines de cannelle en poudre, disposez au dessus les fraises et décorez avec les feuilles de menthe. Dégustez
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