Recettes Abricot
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 8 abricots
- 120 grammes sucre
- 75 grammes beurre
- 100 grammes farine
- 50 grammes poudre d'amande
- 8 aiguillette de poulet
- 4 abricots secs
- 20 centilitres fond de volaille
- 2 c. à soupe épices (coriandre, ras el hanout, cumin, paprika)
- 1 oignon
- 2 carottes
- 50cl d'eau
- 2 branches de romarin
- 4 glacons
Recette
Etape : 1
Pour la Détox-water: Taillez 4 abricots. Diposez les abricots et une branche de romarin dans votre infuseur. Complétez votre gourde avec les 50 cl d'eau et quelques glaçons. Disposez au frigo pendant 4 heures minimum.
Etape : 2
Pour la tajine express (6 ingredients max): Faites revenir l'oignon ciselé et les carottes taillées. Ajoutez le poulet, les épices puis les abricots secs taillés et le fond de volaille. Laissez mijotez quelques minutes. Servez avec de la semoule.
Etape : 3
Pour le crumble abricot/romarin: Préparez votre pâte à crumble en mélangeant le sucre, le beurre, la farine et la poudre d'amande. Taillez 4 abricots et disposez les dans un petit ramequin. Recouvrez avec du crumble et enfournez 15 minutes à 200°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 169 fois
Partager cette Recette