Les chouquettes inratables

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Les chouquettes inratables

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 125 g de lait 
  • 125 ml d'eau 
  • 150 g de farine 
  • 110 g de beurre 
  • 1 c. à café sel 
  • 2 c. à café sucre 
  • 250 g d'oeufs battus soit 5 oeufs (tout dépend de la taille) 
  • 1 jaune d'oeuf 
  • sucre grain perlé 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le lait, le beurre, sucre et sel. Dès que le liquide boue, ajoutez la farine hors du feu. Mélangez de suite avec une spatule pendant au moins 2 min. Remettez sur le feu et faites sécher la pâte. 

Etape : 2

Versez votre pâte dans votre robot et ajoutez les oeufs battus en 3 fois (vitesse moyenne). Vous obtiendrez une belle pâte souple. Préchauffez votre four à 180°C. 

Etape : 3

À l'aide d'une poche à douille, dressez vos chouquettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant et évitez qu'elles ne collent entre elles. 

Etape : 4

Badigeonnez les chouquettes de jaune d'oeuf, parsemez de sucre perlé et enfournez pour 30 min de cuisson. Laissez refroidir et dégustez vos chouquettes facile à réaliser. 

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