Flognarde aux pêches et aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flognarde aux pêches et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 c. à soupe de sucre ou 1,5 c.à soupe de fructose 
  • 2 c. à soupe de farine 
  • 1 c. à soupe de poudre d'amande 
  • 12.5 cl de lait (ou crème liquide) 
  • 2 pêches 
  • 2 c. à soupe d'amandes effilées 
  • 1 c. à soupe d'amaretto (facultatif et oublié sur la photo...) 
  • 1 noix de beurre pour les moules si vos moules ne sont pas antiadhésifs 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 2

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la poudre d'amande et l'amaretto. Diluez l'ensemble avec le lait et mélangez. Épluchez et ôtez le noyau des pêches. Coupez-les en lamelles. 

Etape : 3

Rangez les lamelles de pêche dans des ramequins individuels préalablement beurrés. Répartissez l'appareil à flognarde dans vos ramequins. Ajoutez les amandes effilées et enfournez pour environ 30 à 35 minutes de cuisson. 

Etape : 4

À la sortie du four, les flognardes sont bien gonflées mais retomberont en refroidissant. 

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