Esquimaux noix de coco, framboises et speculoos (vegan)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Esquimaux noix de coco, framboises et speculoos (vegan)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 230 g de yaourt au lait de coco 
  • 1 c. à soupe de noix de coco râpée (facultatif) 
  • 1 à 2 c. à soupe de sirop d'agave 
  • 120 g de framboises fraîches 
  • 2 c. à café de sucre blond complet 
  • 25 à 30 g de biscuits speculoos 

Recette

Etape : 1

Dans un bol, détendez le yaourt avec le sirop d'agave et la noix de coco râpée (facultatif) à la fourchette et réservez. Réservez 6 framboises. Dans une assiette creuse, écrasez les autres avec le sucre en poudre à la fourchette. 

Etape : 2

Versez la préparation au yaourt coco dans une poche à douille ou un sac congélation dont vous aurez coupé un coin à défaut. Versez-en un peu au fond des moules, déposez une framboise coupée en morceaux (ou entière), tassez un peu. Recouvrez de préparation de noix de coco et gardez-en un peu pour la fin (environ 1/4 de la préparation). 

Etape : 3

Cassez environ 1/3 des biscuits speculoos en morceaux entre vos doigts et déposez des brisures plus ou moins grosses sur la préparation. Vous pouvez les enfoncer un peu avec une petite cuillère. Cassez un autre 1/3 des speculoos et ajoutez les brisures à la purée de framboises. Répartissez cette purée par-dessus la préparation coco. 

Etape : 4

Recouvrez du restant de préparation coco et de brisures des derniers spéculons. Terminez en ajoutant une framboise coupée en deux par-dessus ou comme bon vous semble. 

Etape : 5

Plantez un baton à esquimaux dans chaque moule et laissez prendre au congélateur pendant 2 à 3 heures avant dégustation. Pour démouler, passez les moules sous un filet d'eau chaude (sans mouiller la glace, attention). 

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