Nougat au Cooking Chef
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 30 g de blanc d'œuf
- 100 g de pistaches non salées
- 100 g d'amandes
- 70 g d'eau
- 100 g de miel
- 230 g de sucre en poudre
- 2 feuilles de papier azyme
Recette
Etape : 1
Placez les amandes et les pistaches sur une plaque allant au four. Faites torréfier pendant 10 min (four préchauffé à 170°C).
Etape : 2
Versez le sucre en poudre, le blanc d’œuf, l’eau et le miel dans le bol de votre robot muni du fouet ballon. Réglez la température sur 140°C et validez. Réglez la vitesse de mélange sur 4 et réglez le variateur de vitesse sur le minimum.
Etape : 3
Lorsque la température de 140°C est atteinte, baissez à 100°C. Mélangez en vitesse 5 pendant environ 5 min. Ajoutez les fruits secs torréfiés et mélangez pendant quelques minutes en vitesse 1.
Etape : 4
Disposez une feuille de papier azyme sur une plaque. Versez votre préparation de nougat dessus et répartissez-la de manière uniforme à l’aide d’une spatule plate. Recouvrez avec la seconde feuille de papier azyme. Faites sécher le nougat pendant une nuit avant de le découper et de le déguster.
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