Nougat au Cooking Chef

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Nougat au Cooking Chef

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 30 g de blanc d'œuf 
  • 100 g de pistaches non salées 
  • 100 g d'amandes 
  • 70 g d'eau 
  • 100 g de miel 
  • 230 g de sucre en poudre 
  • 2 feuilles de papier azyme 

Recette

Etape : 1

Placez les amandes et les pistaches sur une plaque allant au four. Faites torréfier pendant 10 min (four préchauffé à 170°C).  

Etape : 2

Versez le sucre en poudre, le blanc d’œuf, l’eau et le miel dans le bol de votre robot muni du fouet ballon. Réglez la température sur 140°C et validez. Réglez la vitesse de mélange sur 4 et réglez le variateur de vitesse sur le minimum.  

Etape : 3

Lorsque la température de 140°C est atteinte, baissez à 100°C. Mélangez en vitesse 5 pendant environ 5 min. Ajoutez les fruits secs torréfiés et mélangez pendant quelques minutes en vitesse 1.  

Etape : 4

Disposez une feuille de papier azyme sur une plaque. Versez votre préparation de nougat dessus et répartissez-la de manière uniforme à l’aide d’une spatule plate. Recouvrez avec la seconde feuille de papier azyme. Faites sécher le nougat pendant une nuit avant de le découper et de le déguster.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 174 fois

Partager cette Recette