Riz au "lait" baobab ~ fraise vegan et sans gluten

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au "lait" baobab ~ fraise vegan et sans gluten

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 25

Ingrédients

  • 25cl de crème d amande 
  • 35cl de boisson végétale d'amande ou de noix de cajou 
  • 60g de riz rond ou riz à sushi 
  • 20g de de poudre de bambou 
  • 20g de sucre (ici j'ai choisi de mettre du sucre glace) 
  • 1 dizaine à quinzaine de fraises (fonction de leur grosseur) 

Recette

Etape : 1

Commencez par mélanger votre crème d'amande et votre boisson végétale dans une casserole. Ajoutez votre sucre, et la poudre de bambou et mélangez bien. Mettez à feu vif et portez l'ensemble à ébullition. Une fois à ébullition ajoutez le riz que vous aurez préalablement pris soin de laver à l'eau, jusqu'à ce qu’il devienne transparent.  

Etape : 2

Cuisez 5 minutes à feu moyen en veillant à ce que votre casserole ne déborde pas. Au besoin mélangez délicatement à l'aide d'une spatule en bois. Baissez à feu moyen, et poursuivez la cuisson 5 minutes tout en surveillant et mélangez délicatement au besoin. Baissez à feu doux, mettez un couvercle et continuez à faire mijoter une quinzaine de minutes à nouveau.  

Etape : 3

En veillant à ne pas retirer le couvercle, laissez reposez hors du feu une vingtaine de minutes. Retirez le couvercle, mélangez pour veiller à ce que votre riz n'est pas collé et laissez refroidir tranquillement à température ambiante. Normalement il aura absorbé au maximum le liquide du départ. Pendant ce temps, prenez vos fraises, lavez-les, équeutez et coupez en 6 en dés. Ajoutez-les à votre riz et mélangez délicatement.  

Etape : 4

Disposez le riz dans vos coupelles à dessert. Prenez le reste des fraises équeutées, et coupez en lamelles vos fraises, afin de les disposer sur le dessus de vos coupelles. Il ne vous reste plus qu'à déguster votre riz au lait baobab et fraise! 

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