Scones de l'Utah

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Scones de l'Utah

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 490 g de farine 
  • 50 g de sucre 
  • 1 paquet de levure chimique 
  • 250 ml d'eau chaude 
  • 80 ml d'huile 
  • 1 oeuf battu 
  • 5 g de sel 
  • huile pour friture 

Recette

Etape : 1

Mélangez 3 c. à soupe d'eau chaude avec la levure en ajoutant une pincée de sucre. Réservez pendant au moins 10 mn. Mélangez l'eau chaude, l'huile, le sel et le sucre dans un grand bol. Ajoutez l'œuf battu au mélange de levure et remuez bien. Mélangez les deux préparations ensemble. Ajoutez progressivement la farine tout en continuant de remuer entre chaque ajout.  

Etape : 2

Finissez d'incorporer la farine à la main, vous obtiendrez une boule de pâte à la consistance élastique. Placez la pâte dans un récipient huilé. Tournez-la pour en huiler toutes les faces. Couvrez et laissez reposer la pâte pour qu'elle double de volume (environ 30 mn). 

Etape : 3

Préparez un plat avec du papier absorbant. Remplissez une casserole avec l'huile pour friture et faites-la chauffer à 190°C. Pesez la pâte et divisez-la en 12 pâtons de même poids. Sur une surface farinée, étalez chaque pâtons sur 30 mm d'épaisseur. Aidez-vous de vos doigts pour étirer chacun d'eux. Placez délicatement un disque de pâte dans l'huile chaude et faites-le dorer de chaque côté. Retirez le beignet et placez-le sur du papier absorbant. Faites de même avec tous les disques de pâtes. Servez chaud. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 179 fois

Partager cette Recette