L'abrikomarin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

L'abrikomarin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 2 h 15

Ingrédients

  • Farine T45 
  • 300 g de sucre 
  • 40 g de beurre doux 
  • 260 g de lait entier 
  • 255 g de crème liquide 
  • 8 œufs 
  • 130 g de pâte d'amande blanche 
  • 12 g de gélatine (poudre de poisson) 
  • 300 g de sirop de glucose 
  • 140 g de lait concentré non sucré 
  • 200 g de couverture Ivoire Chocolat blanc 
  • 250 g de purée d'abricots 
  • 10 g de romarin frais 
  • 4 g de pectine NH 
  • 1/2 citron 
  • 50 g d'eau 
  • 170 g de farine T55 
  • 15 g d'huile d'olive 
  • 3 pincées de fleur de sel 
  • 100 g de poudre d'amande 
  • 50 g de cassonade 
  • 2 abricots frais ou en sirop 
  • Colorant en poudre jaune et rouge 
  • Arôme amande 
  • Extrait de vanille liquide 
  • Pâte à sucre blanche et jaune 

Recette

Etape : 1

Pour le glaçage miroir : Hydratez 6 g gélatine dans 36 g eau froide pendant 15 min. Dans un récipient haut type carafe, ajoutez 65 g de lait concentré et 100 g de chocolat blanc. Ajoutez la gélatine hydratée. Dans une casserole, faites chauffer jusqu’à 103 degrés 100 g sirop de glucose, 100 g de sucre et 50 g d’eau de source. Une fois la température atteinte, renversez la préparation dans la carafe et mixez de suite pendant 2/3 minutes. Ajoutez le colorant puis continuez à mixer. Laissez reposer puis réchauffez à 32 degrés. 

Etape : 2

Pour l'insert abricot romarin : Dans une casserole, portez à ébullition pendant 1 minute 200 g purée 

Etape : 3

D’abricots, 20 g sirop de glucose, 2 g pectine NH et 1 g de romarin en mélangeant. Moulez dans un moule à insert de 14 cm et placez au congélateur. 

Etape : 4

Pour le streusel : Préchauffez le four a 160°C. Mélangez 40 g beurre doux froid en dés, 40 g cassonade et 40 g de farine, 50 g de poudre d'amande, 1 pincée de fleur de sel de manière à former une pâte homogène. Étalez sur 4 mm et détaillez tout en gardant le cercle. Enfournez 15 minutes. 

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