Macarons framboise, chantilly, chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Macarons framboise, chantilly, chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 2 h 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 2 h 50

Ingrédients

  • 100 g de sucre glace et  
  • 100g d'amande en poudre (fine) OU un sachet de Tant pour tant Vahiné 
  • 2 gros blancs d'oeufs (80g ) 
  • 80 g de sucre semoule 
  • 1/2 c. à café d'arôme vanille liquide 
  • Du colorant rouge (environ 100 gouttes) 
  • 100 g de framboises fraîches (environ 25 framboises) 
  • 100 g de chocolat blanc 
  • 30 cl de crème liquide Fleurette (spécial chantilly) 
  • 1 c. à soupe de sucre glace 
  • Du coulis de framboise 

Recette

Etape : 1

Pour la préparation des macarons, préchauffez votre four à 170°C au four traditionnel ou 160°C au four à chaleur tournante. Montez les blancs, puis ajoutez le sucre en 3 fois, avant qu'ils ne soient fermes. Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande ensemble, incorporez-les délicatement à la spatule aux blancs, puis ajoutez la vanille et le colorant. 

Etape : 2

Travaillez la pâte en la remontant du fond vers les bords et en l'écrasant jusqu'à ce qu'elle devienne bien brillante et juste souple. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, à la poche à douille ou avec une cuillère à soupe, formez 6 disques de pâte d'environ 8 cm de diamètre, chacun espacé de 3 cm. Tapez la plaque à plat sur le plan de travail puis laissez reposer 20 minutes. Répétez l'opération en formant à nouveau 6 disques de pâte.  

Etape : 3

Enfournez une dizaines de minutes sans laissez brunir et entrouvrez 2 fois la porte du four pendant la cuisson. Laissez refroidir hors du four. 

Etape : 4

Pour la préparation de la chantilly, sortez la crème liquide et le bol du réfrigérateur, versez la crème dans le bol froid puis commencez à battre la crème à petite vitesse jusqu'à ce qu'elle s'épaississe, ajoutez la cuillère à soupe de sucre glace, puis augmentez la vitesse à moyenne jusqu'à ce que la crème est une consistance de chantilly bien ferme. Placez-la au réfrigérateur. 

Etape : 5

Pour la préparation des framboises coeur chocolat blanc, faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes en gardant de côté quelque carrés pour réaliser des copeaux. À l'aide d'une cuillère à café, placez le chocolat fondu au coeur des framboises, puis laissez durcir avec les copeaux au réfrigérateur. 

Etape : 6

Pour assembler les macarons, sortez du réfrigérateur la chantilly pour remplir une poche à douille. Etalez le coulis de framboise sur 6 coques de macarons, placez quatres framboises sur chaque coques nappés de coulis puis garnissez avec quelques points de chantilly bien froide, sur le dessus parsemez de copeaux de chocolat blanc. 

Etape : 7

Déposez les 6 coques de macarons restantes sur le dessus, saupoudrez de sucre glace, puis placez au réfrigérateur avant de déguster.  

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