Recettes Framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Recettes Framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 grammes framboises 
  • 1 c. à café sucre 
  • 5 centilitres eau 
  • 1/2 jus de citron 
  • 4 feuilles de brick 
  • 10 framboises 
  • 4 c. à soupe pépites chocolat blanc 
  • 4 c. à soupe pistaches concassées 
  • 1 pavé de saumon 
  • 1 c. à café miel 
  • 1 c. à café sauce soja 
  • 1 c. à café vinaigre de framboises 
  • 1 c. à soupe coulis de framboises 
  • 1 pâte brisée 
  • 1 barquette de framboises 
  • 200 grammes chocolat 
  • 20 centilitres crème fraiche liquide 3à% mat. gr. 

Recette

Etape : 1

Pour la tarte choco framboises: Cuire la pâte brisée à Blanc. Réalisez la ganache en faisant chauffer la crème puis en ajoutant hors du feu le chocolat. Bien mélanger. Ajoutez les framboises sur vos fond de tarte cuit et versez votre ganache. Laissez refroidir au frigo plusieurs heures. 

Etape : 2

Pour le saumon laqué à la framboise: Faire cuire le saumon coté peau dans la poêle, ajouter le miel, la sauce soja, le vinaigre de framboise et le coulis de framboise. Nappez le saumon continuellement jusqu'à la cuisson souhaitée. 

Etape : 3

Pour les samoussas de framboises: Taillez les feuilles de bricks. Disposez une framboise, du chocolat blanc et de la pistache puis refermez la brick. Enfournez 5min à 180°C. 

Etape : 4

Coulis de framboises: Mixez 250g de framboises+ 1cc de sucre+ 5cl d'eau +1/2 jus de citron. Passez au chinois et réservez 

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