Dessert aux graines de Chia, compotée de fraise & poivron rouge
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 ml de boisson au soja bio
- 65 g de graines de Chia
- 20 g de sucre roux
- 500 g de fraises
- 2 poivrons rouges
- 10 cl de jus d'orange
- 5 cl de jus de citron
- 20 g de sucre blanc
Recette
Etape : 1
La veille, préparez la crème de chia et la compotée de fraise & poivron rouge. Pour la crème de chia : dans une casserole, mélanger le lait et le sucre et les faire « fondre » légèrement. Versez le mélange dans un saladier et ajouter les graines de Chia. Après avoir bien mélanger, placez au réfrigérateur pendant une nuit.
Etape : 2
Pour la compotée de fraise et poivron rouge : lavez et coupez les poivrons en morceaux, puisfaites-les cuire avec un peu d’eau. Une fois cuits, mixez-les puis garder au frais. Lavez et équeutez les fraises, puis coupez-les en quartier.
Etape : 3
Dans une casserole, faites réduire le jus d’orange et le jus de citron avec le sucre. Ajoutez les fraises et laissez mijoter 10 minutes maximum. Terminez en incorporant la purée de poivron. Bien mélanger et versez dans un saladier, puis placez au réfrigérateur.
Etape : 4
Le lendemain, versez la compotée de fraise et poivron rouge dans des verrines, puis ajoutez la crème de chia. Et servez votre dessert aux graines de Chia, compotée de fraise et poivron rouge.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 198 fois
Partager cette Recette