Pancakes au chocolat noir fourrage au caramel beurre salé (vegan)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 120 ml de lait d’amande
- 1 tasse de farine complète de votre choix (amande, avoine, riz…)- 1/2 pot de yaourt au soja
- 4 c. à soupe de beurre de cajou
- 2 c. à café d'huile de coco
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 2 c. à soupe càs de fécule de maïs
- 2 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
- 1 c. à soupe de graines de chia moulues (ou graines de lin)
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 2 c. à café de vanille en poudre
- 2 pincées de sel rose d’Himalaya
Recette
Etape : 1
Commencez par réaliser le caramel au beurre salé. Dans un bol mélangez le beurre de cajou, l’huile de coco fondue, le sirop d’érable, 1 c. à café de vanille en poudre et le sel rose d’Himalaya. Vous devez obtenir un mélange bien homogène. Étalez le caramel sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 2
Formez des petits cercles avec le caramel au beurre salé (selon la taille des pancakes que vous souhaitez faire). Déposez la plaque au congélateur pendant 1h30 au minimum pour que le caramel se fixe.
Etape : 3
Préparez ensuite les pancakes au chocolat noir en mélangeant dans un saladier, la farine complète, la fécule de maïs, le cacao en poudre, la levure chimique et les graines de chia moulues. Délayez peu à peu le mélange avec le lait d’amande et mélangez bien. Enfin, ajoutez le yaourt au soja, le sirop d’érable, le reste de la vanille en poudre et une pincée de sel. Réservez jusqu’à que vos disques de caramel au beurre salé soient prêts.
Etape : 4
Dans une poêle bien chaude, déposez une louche de pâte au chocolat noir en l’étalant légèrement, et entreposez un disque de caramel au beurre salé au milieu. Recouvrez immédiatement avec une autre couche de pâte. Retournez délicatement vos pancakes au bout de quelques minutes de cuisson.
Etape : 5
Dégustez aussitôt vos pancakes au chocolat noir fourrage au caramel beurre salé vegan (sans vous brûler, le caramel à l’intérieur est très chaud après cuisson).
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