Rabote picarde
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 pommes moyennes
- 1 pâte feuilletée ou brisée maison (ou pas)
- 1 c. à soupe de sucre en poudre ou du fructose
- de la cannelle selon votre goût
- 20 g de beurre
- 1 jaune d'œuf
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 190°C.
Etape : 2
Fouettez le jaune d'œuf avec un peu d'eau. Mélangez le sucre avec un peu de cannelle. Épluchez et évidez vos pommes. Découpez 2 carrés (ou rectangles) de pâte et badigeonnez-les légèrement avec le jaune d'œuf. Saupoudrez d'un voile de sucre et déposez vos pommes au centre de chaque morceau de pâte. Garnissez le centre des pommes avec du beurre et un peu de sucre.
Etape : 3
Pour maintenir la pâte autour des pommes, relevez les quatre coins, plissez-les et soudez-les entre eux. Dorez au pinceau avec l’œuf dilué. Dans les chutes de pâtes, formez des feuilles et les tiges pour décorer vos rabotes. Faites une petite cheminée pour que la vapeur puisse sortir au centre de chaque pomme.
Etape : 4
Collez vos décors sur le dessus, passez-les également au jaune d'œuf et enfournez pour environ 35 minutes.
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