Mon réconfort pour l’hiver
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 2 h 45
Ingrédients
- 240 g de farine t45
- 367 g de beurre doux
- 125 g de crème liquide
- 250 g de lait entier
- 15 ml d'eau
- 417 g de sucre semoule
- 4 œufs
- 71 g de blancs d’œufs
- 3 jaune d’œufs
- 200 g de chocolat noir 70% Guanaja
- 185 g de vergeoise blonde
- 50 g de poudre de cacao
- 8 g de levure chimique
- 100 g de cerneaux de noix
- 50 g d'amandes
- 25 g de noisettes
- 2 gousse de vanille
- 2 feuille de gélatine
- 2 kg de pâte à sucre scrapbooking
- pâte à sucre orange/rose/noir
- colorant en poudre marron/bleu
Recette
Etape : 1
Pour le brownie, mettez dans une casserole 225 g de beurre et 200 g de chocolat noir 70% Guanaja à fondre. Mélangez 185g de sucre muscador, 125g de sucre en poudre et 4 œufs. Ajoutez la préparation chocolat. Puis, la levure, 240 g de farine et 50 g de poudre de cacao. Mettez au four à 180°C pendant 45min.
Etape : 2
Pour le pralin, chauffez 75 g de sucre avec 15 ml d’eau attendez que ça bout. Ajoutez 50 g d’amandes et 25 de noisettes. Mélangez jusqu’à ce que le sucre sable. Mélangez encore jusqu’à ce que ça caramélise. Mixez le pralin.
Etape : 3
Pour la glace, faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans l’eau froide. Bouillez 250 ml de lait avec 1 gousse de vanille, ajoutez-y la gélatine. Blanchissez les 3 jaunes d’œufs avec 75 g de sucre. Mélangez le lait dans la préparation de jaunes d’œufs. Remettez-le dans la casserole, mélangez sans arrêt jusqu’à 83°C. Mettez hors du feu. Ajoutez la crème liquide, attendez le refroidissement et mettez-la à la sorbetière pendant 25 min.
Etape : 4
Pour la meringue Française, mélangez 2 blancs d’œufs et 100 g de sucre. Battez le tout.
Etape : 5
Pour le montage, quand le brownie est prêt : creusez les deux parties et mettez la glace à l’intérieur avec le pralin. Recouvrez-le de pâte à sucre. Préparez les éléments de décoration pour la décoration (étoile, mini chamallows et bonhomme de neige).
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