Whoopies araignées pour Halloween

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Whoopies araignées pour Halloween

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 180 g de farine 
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 1 œuf 
  • 50 g de beurre mou 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 1 yaourt nature 
  • 60 g de cacao en poudre non sucré 
  • 2 jaunes d'œufs 
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre 
  • 3 cl de chicorée liquide 
  • 200 g de mascarpone 
  • 1 c. à café de vanille liquide 

Recette

Etape : 1

Pour les coques, dans un saladier battez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’œuf, le yaourt. Mélangez bien. Incorporez la farine et la levure chimique tamisées puis le cacao en poudre. Mélangez jusqu’à obtention d’un appareil lisse et homogène.  

Etape : 2

Transférez la pâte dans une poche à douille. Formez des petits cercles de pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Faites cuire les whoopies pendant 10 à 12 minutes (four préchauffé à 180°C). Sortez du four et faites refroidir les coques.  

Etape : 3

Pour la ganache, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone, la chicorée liquide et la vanille. Mélangez bien avant que la ganache soit lisse et homogène. Réservez au frais pendant une heure.  

Etape : 4

Garnissez la moitié des coques au cacao avec la ganache à la chicorée. Refermez avec une coque non garnie. Décorez à votre convenance (réglisse pour les pattes, pâte d’amande pour les yeux…). Servez les whoopies bien frais. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 164 fois

Partager cette Recette